Logo
List of All 29 States Of India Foundation Day And Year
List of All 29 States Of India Foundation Day & Year

भारत के सभी 29 राज्यों के स्थापना वर्ष की सूची:-

# भारतीय राज्य का नाम
Name of Indian State
स्थापना वर्ष
Establishment year
1. अरुणाचल प्रदेश
Arunachal Pradesh
20 फरवरी, 1987
2. असम
Assam
26 जनवरी 1950
3. आंध्र प्रदेश
Andhra Pradesh
01 नवंबर 1956
4. उड़ीसा
Orissa
01 अप्रैल 1936
5. उत्तर प्रदेश
Uttar Pradesh
26 जनवरी 1950
6. उत्तराखंड
Uttarakhand
09 नवंबर 2000
7. कर्नाटक
Karnataka
01 नवंबर 1956
8. केरल
Kerala
1 नवंबर 1956
9. गुजरात
Gujarat
1 मई 1960
10. गोवा
Goa
30 मई 1987
11. छत्तीसगढ़
Chhattisgarh
01 नवंबर 2000
12. जम्मू और कश्मी
Jammu and kashmir
26 जनवरी 1950
13. झारखंड
Jharkhand
15 नवंबर 2000
14. तमिलनाडु
Tamil Nadu
26 जनवरी 1950
15. तेलंगाना
Telangana
02 जून 2014
16. त्रिपुरा
Tripura
21 जनवरी 1972
17. नागालैंड
Nagaland
01 दिसंबर 1963
18. पंजाब
Punjab
01 नवंबर 1966
19. पश्चिम बंगाल
West Bengal
01 नवंबर 1956
20. बिहार
Bihar
01 अप्रैल 1912
21. मणिपुर
Manipur
21 जनवरी 1972
22. मध्यप्रदेश
Madhya Pradesh
01 नवंबर 1956
23. महाराष्ट्र
Maharashtra
1 मई 1960
24. मिजोरम
Mizoram
20 फ़रवरी 1987
25. मेघालय
Meghalaya
21 जनवरी 1972
26. राजस्थान
Rajasthan
01 नवंबर 1956
27. सिक्किम
Sikkim
16 मई 1975
28. हरियाणा
Haryana
01 नवंबर 1966
29. हिमाचल प्रदेश
Himachal Pradesh
25 जनवरी 1971
 

Follow Us

©Job Journal 2019